智慧財產與技術移轉研討會(產業化推動暨國際合作辦公室)

狀態訊息

Submissions for this form are closed.
活動名稱:智慧財產與技術移轉研討會
日期:民國105年9月2日(星期五) 下午 13:00-17:00
地點:台大國際會議中心301會議室 (台北市中正區徐州路2號)
 
專利技術是公司開發新藥之命脈,但也是錢坑的來源,您想了解有何方式可以替您公司進行專利資本最大與最佳化,並有效進行專利技術管理嗎?;面對全球各國競爭,您知道該選哪幾個國家就可以替公司的專利佈局有效掌控市場嗎?以及置身於生技醫藥領域的您,知道如何跟律師進行FTO大清查嗎?
 
有志投身於新創事業以及身為新創公司的經理人,您知道有限公司、股份有限公司以及現在最熱門話題的閉鎖型公司有何不同嗎?;您知道如何善用政府租稅優惠來妥善規劃公司稅務嗎?;想知道技術入股與作價的課稅疑問以及如何為要繳萬萬稅的您進行技術股拆解來規畫稅務嗎?
 
透過本研討會的知識分享,與會經理人與各產業先進得以更清楚如何利用公司有限資金進行專利佈局,並就公司產品的FTO分析,清除上市障礙。此外,透過專業會計師之見解與實例分享,公司與新創團隊更得以了解如何運用最新的閉鎖型公司所提供之選擇,讓各類人才也可以用自己的貢獻入股公司,並且早期投資人更可利用”anti-dilute”的設計,來避免股本稀釋。
 
議程
 
時間 主題
13:00-13:30 報到與嘉賓聚會
13:30-14:30

如何利用公司有限資金進行專利佈局

Free to Operate in Intellectual Property 

14:30-15:20 閉鎖型公司之特色以及其與有限公司、股份有限公司之區別
15:20-15:40 Tea Break
15:40-16:40

台灣租稅獎勵(產創條例、中小企業條例與生技新藥條例)之介紹

企業利用技術入股引入技術活水與股權獎酬留住人才的必修課

 
主辦單位:生技醫藥國家型科技計畫/產業化推動暨國際合作辦公室
協辦單位:財團法人生物技術開發中心
報名方式:本研討會全程免費,名額有限,請儘速報名。
聯絡人:02-2395-7977#19蕭先生(will.hsiao37@gmail.com)
02-2395-7977#36 方先生 (loveneverfails.fang@gmail.com)
(主辦單位保留講者與議程更動之權利)
附加檔案大小
DM547.17 KB