合一生技與高醫簽訂技轉暨專利授權合約 (產推2013.1014)

研發成果或技術: 

橋接計畫協助高雄醫學大學天然藥物研究所張芳榮教授開發團隊技術移轉予合一生技,標的為「用於治療糖尿病及新陳代謝疾病的組合物及其製備方法」,以進行糖尿病及代謝症候群新藥後續開發。本項新藥同時擁有預防及治療高脂肪飲食引起的小鼠體重增加、脂肪堆積與葡萄糖不耐症的作用,不只是一個極具潛力與價值的糖尿病及代謝症候群新藥,更可與合一目前執行的第三期臨床試驗的糖尿病足部潰瘍新藥on101互補,使合一生技糖尿病用藥產品線更加完整堅實,且具備極佳市場競爭力。

內容: 

2012-08-20 14:55 時報-台北電

為強化治療糖尿病相關新藥的族群與實力,並發展國際糖尿病及新陳代謝疾病新藥市場,擴大經營利基,創造股東權益,合一生技(4743)針對「用於治療糖尿病及新陳代謝疾病的組合物及其製備方法」,與高雄醫學大學簽訂技術移轉暨專利授權合約。
本項新藥同時擁有預防及治療高脂肪飲食引起的小鼠體重增加、脂肪堆積與葡萄糖不耐症的作用,不只是一個極具潛力與價值的糖尿病及代謝症候群新藥,更可與目前執行第三期臨床試驗的糖尿病足部潰瘍新藥on101互補,使合一生技糖尿病用藥產品線更加完整堅實,且具備極佳市場競爭力。
本契約為全世界專屬授權,自簽約日起二十年有效;獲專利者以專利有效期限屆滿日為授權屆滿日。(編輯整理:龍彩霖)