20130720 「我們的檢體,我們的未來 ─ 人體檢體研究規範的焦點座談」

「我們的檢體,我們的未來——人體檢體研究規範」焦點座談會之乳癌場次已於7月20日圓滿舉行,與會者來自國內三大重要的乳癌團體,即社團法人中華民國乳癌病友協會、乳癌防治基金會及台灣乳房重建協會。

活動當天,除了社團法人中華民國乳癌病友協會秘書長林葳婕到場支持之外,乳癌防治基金會更是動員許多人力,全力配合我們的活動,該基金會在活動當天也派出代表林懿歆到場觀摩。可見該場座談會獲得了以上組織的鼎力相助,對致力於拉近與病友組織關係的我們來說,可謂意義非凡。

為了表達感謝,ELSI組計畫主持人蔡甫昌教授在焦點座談會當天代表ELSI歡迎他們的到來,同時,感謝他們犧牲了難得的週末,跟我們分享了許多寶貴的看法。

該場焦點座談會在ELSI公共參與組之分組主持人林國明教授以及協同主持人雷文玫教授共同主持下,與病友展開了許多有意義的對話,尤其是針對檢體採集的知情同意、授權範圍、利益回饋等議題。會後,我們也會個別跟他們進行深度訪談,以進一步瞭解病友的看法。

台灣乳房重建協會

 

乳癌病友協會

 

乳癌防治基金會